Рынок гемблинга захватывает новый тренд: мгновенные игры

Рынок гемблинга захватывает новый тренд: мгновенные игры

Разнообразие, простая механика, быстрый результат и способность работать с несколькими аппаратными платформами одновременно — вот ключевые особенности, так называемых, мгновенных игр. Именно благодаря этому они набирают большую популярность на рынке гемблинга, начиная с осени 2020 года.

Со слов Татьяны Шумаковой, одного из специалистов частной компании Evoplay Entertainment по разработке подобных продуктов, потребности нового поколения гемблеров несколько иные, им не подходит стандартный формат азартных слотов, хочется динамики, простоты и быстрого результата. А мгновенные игры как раз отличаются своей простотой: они легки для понимания, но при этом в них интересно играть. Их геймплей напоминает актуальные во все времена «Тетрис» и «Орел и решка». Если к игровым автоматам нужно сначала привыкнуть, разобраться в игровом процессе, то в случае с мгновенными играми такого барьера нет. И, конечно же, ключевой момент — результат «здесь и сейчас». Как отмечают специалисты, азарт и удовольствие возрастают до пикового уровня, когда не нужно томиться и ждать.

Похоже, у настольных игр и видеослотов появился серьезный конкурент. Если посмотреть на это с точки зрения психологии, то мгновенные игры подкупают тем, что вызывают у игроков внезапное чувство волнения. А если добавить сюда возможность девелоперов повышать шансы на выигрыш за счет простых механик, то становится понятен рост спроса на подобные развлечения.

Татьяна Шумакова поделилась, как происходит создание мгновенных игр. По ее мнению, это весьма увлекательный процесс, так как в рассматриваемом формате нет универсальных шаблонов. Сначала каждый член команды выдвигает свою идею или тему, которые затем отбираются и самые оригинальные превращаются в топовые мгновенные игры. Каждый подобный продукт начинает создаваться с чистого листа, с обязательным использованием инновационного математического моделирования. Одновременно с этим создатели избегают того, чтобы перегрузить игру всевозможными механиками. Сейчас компания Evoplay Entertainment – лидер в данной нише. Ее руководители и сотрудники уверены, что из всех RNG-продуктов именно игры мгновенного формата близки к тому азарту, которого жаждут гемблеры, поэтому вполне могут потеснить видеослоты.

Возврат к списку