APPG потребовал убрать рекламу гэмблинга с британского ТV, а Pragmatic Play выпустил новый видеослот

APPG потребовал убрать рекламу гэмблинга с британского ТV, а Pragmatic Play выпустил новый видеослот

Члены всепартийной парламентской организации APPG потребовали убрать рекламу азартных игр из программы некоторых британских телеканалов. Свое требование они аргументировали тем, что подобные призывы, транслируемые в течение всего дня, могут нанести вред широкой публике. В своем письме члены APPG заявили, что гемблинг-компании тратят огромные деньги на рекламу и спонсирование программ, приукрашивающих азартные развлечения. По их мнению, это в первую очередь направлено на слабые слои населения — молодое поколение и представительниц женского пола — именно они больше всего «покупаются» на легкий заработок.

Чтобы подкрепить свое требование, APPG напомнило о неутешительной статистике, подготовленной специальной Комиссией: на сегодняшний день более 55 тысяч детей в возрасте 11-16 лет страдают игровой зависимостью. Стоит заметить, что ранее эта цифра ставилась под сомнение. Тем не менее, основание уже есть. 

Помимо этого члены организации отметили, что из-за пандемии молодежь много времени проводит в четырех стенах, поэтому в еще большем масштабе подвергается риску негативного влияние рекламы азартных игр. Свое письмо APPG направила сразу нескольким британским телеканалам, среди которых оказались Channel 5 и ITV. Самым яркими примером рекламы гемблинга в Британии является телешоу «Соседи». И это не удивительно, учитывая, что его спонсирует казино Gala Bingo.

А в то время, как APPG борется с рекламой гемблинга, ведущий поставщик азартного контента Pragmatic Play выпустил свой новый видеослот для зарубежных пользователей, в том числе для британцев. Это Fishin` Reels на тему подводного мира, что очень актуально в преддверии летнего сезона. Разработчик отмечает, что эмулятор получился высоковолатильным, с хорошим процентом потенциальной отдачи и оригинальным интерфейсом. Примечательно, что барабаны в автомате прозрачные, поэтому гэмблер видит все, что происходит за ними в подводном мире.  В Pragmatic Play уверены, новый видеослот придется пользователям по душе, учитывая красивейшую анимацию и массу бонусных функций вроде The Big Catch и Reel It In. Кстати, бонусы тоже анимированы — наблюдать за процессом игры очень интересно. Это тот случай, когда ожидание результата спина хочется растянуть на подольше, чтобы насладиться зрелищем. 

Возврат к списку